Реклама

На забайкальской ЖД сошли с рельсов вагоны с углем

26.02.16 / 10:42

В Могочинском районе Забайкальского края 15 вагонов с углем сошли с рельсов, из-за чего задержаны два пассажирских поезда. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

«В 22.24 мск 25 февраля на перегоне Кендагиры — Усеньевка Могочинского района Забайкальского края произошел сход 15 вагонов с углем грузового поезда», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, на место происшествия выехали три аварийно-восстановительных поезда, пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования.

В МЧС сообщили, что на станциях следования задержано два пассажирских поезда. Для пассажиров организовано питание, решены вопросы медицинского и психологического обеспечения.

Согласно информации ситуационного центра ОАО «РЖД», в результате аварии никто не пострадал, но были нарушены габариты по двум путям, а также повреждена контактная сеть. К ликвидации последствий аварии привлечены 234 человека и 34 единицы техники.

Ранее сообщалось, что после схода с рельсов 18 вагонов грузового поезда в Забайкальском крае задерживаются на несколько часов четыре пассажирских поезда.

Могочинская транспортная прокуратура организовала проверку в связи со сходом 15 вагонов грузового поезда в Забайкальском крае, об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 февраля 2016 года на перегоне Кендагиры - Ксеньевская Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) произошел сход 15 вагонов грузового поезда с углем.

В результате было повреждено около 300 м железнодорожного пути, а также контактная сеть. Движение поездов приостановлено в обоих направлениях. Установлено, что пострадавших нет, также не наблюдается угрозы экологической безопасности. Однако были задержаны пассажирские поезда: №77 Нерюнгри - Новосибирск и №44 Москва - Хабаровск. Ранее пресс-служба ЗабЖД сообщала, что пассажиры задержанных поездов были обеспечены питьевой водой и питанием. На данный момент движение частично восстановлено.

Транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта с выездом на место происшествия.

Комментарии
Найти документ
Введите нмер документа или ключевое слово!
детский семейный канал
Семыч-Star

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru