Кража деталей тормозной системы вагона грозит нарушителю лишением свободы на срок до двух лет

30.03.15 / 15:41

За хищение деталей тормозной системы вагона на станции Смычка (СвЖД) нарушитель может получить до двух лет лишения свободы, об этом корреспонденту ИА «РЖД-Партнер.ру» сообщили в пресс службе УТ МВД России по УрФО.

В минувшие выходные при обходе территории станции Смычка транспортные полицейские Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил заметили мужчину, снимавшего с грузового вагона детали тормозной системы, то есть, пытавшегося совершить хищение железнодорожного имущества. Нарушитель был задержан.
В пресс-службе пояснили, что так как задержанный гражданин уже был ранее судим за аналогичные преступления, то согласно ст. 158 УК РФ в отношении него может быть применены следующие меры наказания: исправительные работы сроком до одного года, ограничение свободы максимальным сроком до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет.
На данный момент по делу проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, которое может быть возбуждено в трехсуточный или десятисуточный срок.

Александра Можаровская

Комментарии
Найти документ
Введите нмер документа или ключевое слово!

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru