На станции Коротчаево СвЖД был задержан мужчина, незаконно провозивший боевые патроны

30.04.15 / 12:49

Сотрудники Линейного пункта полиции на станции Коротчаево СвЖД выявили жителя Кировской области, в личных вещах которого было обнаружено и изъято сто боевых патронов, об этом корреспонденту ИА РЖД Партнер.ру сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

24 апреля текущего года к пассажирскому поезду сообщением «Новый Уренгой − Казань» был вызван наряд полиции, в связи с нахождением одного из пассажиров в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина был снят с поезда на станции Коротчаево и доставлен в служебное помещение полиции для составления административного протокола. В кармане его дорожной сумки были обнаружены две пачки патронов по 50 штук калибром 5,6 мм.

По результатам проведенных исследований выяснилось, что патроны являются боевыми и предназначены для нарезного спортивно-охотничьего оружия. При этом, разрешения на хранение и ношение нарезного оружия и боеприпасов к нему мужчина не имеет.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Комментарии
Найти документ
Введите нмер документа или ключевое слово!

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru