Минтранс ДНР: силовики из гранатомета обстреляли тепловоз в Донбассе

23.04.15 / 11:34

Украинские силовики обстреляли из гранатомета на перегоне Еленовка – Южнодонбасская Донецкой железной дороги тепловоз, пострадавших нет, сообщил в четверг министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Семен Кузьменко.

"Около получаса назад украинские силовики из гранатомета расстреляли тепловоз на перегоне Еленовка – Южнодонбасская. Погибших и пострадавших нет, сейчас предпринимаются попытки оттащить тепловоз с места обстрела", – приводит слова Кузьменко Донецкое агентство новостей.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.

Комментарии
Найти документ
Введите нмер документа или ключевое слово!

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru