Число пострадавших при аварии поездов под Липецком составило 26 человек (видео)

09.04.15 / 10:59

Число пострадавших при столкновении пассажирского поезда с локомотивом в Липецкой области увеличилось до 26 человек. Об этом сообщили в РЖД. На место ЧП выехали следователи, которые выясняют причины случившегося.

В пресс-службе РЖД сообщили, что при аварии поезда в Липецкой области пострадали 26 человек. Однако медицинская помощь понадобилась только одному из них.

Состав, направлявшийся из Волгограда в Москву, продолжил движение с задержкой на 2 часа 6 минут. Ранее сообщалось, что в результате происшествия пострадали 15 человек.

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту ЧП. На месте происшествия работают правоохранители, передает ТАСС.

Инцидент произошел 9 апреля в 4:47 по московскому времени на седьмом пути станции Грязи Воронежские Юго-Восточной железной дороги. Во время смены локомотива поезд столкнулся с ранее отцепленным тепловозом.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ № ДВОСТ РБ- 94 /оп

от 9 апреля 2015 года

09 апреля 2015 года в 05-08 мск. времени на пути № 7 станции Грязи Воронежские Мичуринский регион Юго-Восточной железной дороги допущено несанкционированное движение (уход) состава (10 вагонов) пассажирского поезда № 15 сообщением Волгоград - Москва с последующим взрезом стрелочного перевода № 14 и соударением с ранее отцепленным от состава тепловозом ТЭП70 № 310 под управлением машиниста Степанникова, находившимся на 1-ом пути станции за светофором М8. В результате соударения за медицинской помощью обратилось 25 пассажиров, 1 госпитализирован.

В целях обеспечения безопасности движения, сохранности вагонного парка, жизни и здоровья пассажиров, обязываю: 1. Всем РБД, РБТ, ДЦС, ТЧЭ, ДНЧ, ТЧМИ, ДС, указанным в адресе: 1.1. Организовать круглосуточный инструктаж составительских и локомотивных бригад, а также всех причастных работников, связанных с движением поездов и производством маневровой работы, по обстоятельствам данного случая под роспись.

1.2. Немедленно организовать силами командного, инструкторского и ревизорского состава проверки соблюдения технологии, требований безопасности, правильности и надежности закрепления подвижного состава при временном отстое пассажирских вагонов на специализированных путях железнодорожных станций, а также в пунктах смене локомотивов, тяги и локомотивных бригад.

2. Всем замРБтер установить контроль за исполнением требований данного приказа, о результатах проверок доложить на селекторном совещании 10 апреля 2015 г. в 05-00 мск. времени.

Комментарии
Найти документ
Введите нмер документа или ключевое слово!

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru