Бывший замначальника депо в Челябинской области получил условный срок за махинацию с деталями вагонов

24.03.15 / 14:29

Суд в Челябинской области признал бывшего заместителя начальника депо Троицкого вагоноремонтного участка Челябинского филиала ОАО "Вагонная ремонтная компания-3" виновным в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.

Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщает в понедельник, что замначальника депо в течение 2013 года для повышения показателей своей работы и получения премии давал указания подчиненным заменять на вагонах, принадлежащих РЖД и "Федеральной грузовой компании", исправные детали на те, которые не прошли ремонта. Исправные детали устанавливались на вагоны других собственников, поступившие для ремонта.

"Установленный порядок позволял экономить время, поскольку ремонт фактически не выполнялся", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате филиалу РЖД причинен материальный ущерб на сумму более 1,2 млн рублей, а "Федеральной грузовой компании" – на сумму более 200 тыс. рублей.

Кроме того, как установлено судом, обвиняемый в течение 2013 года получил от ряда контрагентов в качестве коммерческого подкупа за организацию проведения в кратчайшие сроки ремонта вагонов и железнодорожных деталей более 2 млн рублей.

Суд признал его виновным в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), и восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и штрафа в 2,28 млн рублей.

Комментарии
Найти документ
Введите нмер документа или ключевое слово!

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru