Все вопросы по АСПТ

Вопрос: Кто имеет право управлять подвижными единицами, сигналами, аппаратами, механизмами, другими устройствами, связанными с обеспечением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также переводить стрелки?
Ответ: только уполномоченные на это работники ж.д.транспорта во время исполнения ими служебных обязанностей, а также работники железнодорожного транспорта, проходящие в установленном порядке стажировку, только под наблюдением и под личную ответсвенность работников обслуживающих эти устройства
Комменарий: ПТЭ III. п.14. Управлять подвижными единицами, сигналами, аппаратами, механизмами, другими устройствами, связанными с обеспечением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также переводить стрелки имеют право только уполномоченные на это работники железнодорожного транспорта во время исполнения служебных обязанностей. Работники железнодорожного транспорта, проходящие стажировку, могут допускаться, соответственно, владельцем инфраструктуры, владельцем железнодорожного пути необщего пользования к управлению подвижными единицами, сигналами, аппаратами, механизмами, а также к переводу стрелок и к другим устройствам, связанным с обеспечением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, только под наблюдением и личную ответственность работника, непосредственно обслуживающего эти устройства (или управляющего ими) и за которым закреплен работник, проходящий стажировку"

Смотреть инструкцию
Категория: Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации №286

Пройти обучающее тестирование по этой теме
Найти документ
Введите нмер документа или ключевое слово!
детский семейный канал
Семыч-Star

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru